Легенда о Пионе

Фаина Мотрук-Сухацкая
Пышно зацвёл в саду красный Пион,
Розовый, белый – огромный бутон!
Радует взор и в букете красив,
Гордый Пион! Он большой, очень мил!

Яркий, красивый и пышный Пион,
Очень на Розу похож красну он!
Лишь красотою своей, не кустом,
Он без шипов, с очень длинным листом!

А по легенде он с Флорой дружил,
Флоре-Богине  любезно служил.
Всех восхищала и Роза красой,
Запахом нежным, своей теплотой!

Флора-Богиня цветы собрала,
Розу помощницей  вдруг назвала.
«Роза заменит нам Флору сейчас» -
Дружно цветы закивали в тот час!

Только Пион, по легенде один,
Против был Розочки. Он господин!
Он будет Флору сейчас замещать,
Долго вторым ему  всё расцветать?

Важно надулся Пион, покраснел,
Только остался совсем не у дел.
Очень обидел он Флору, цветы,
Дерзость его довела до беды!

«Будешь без запаха и без любви,
Нежных ты дев не коснёшься груди,
Пчёлы не будут к тебе прилетать,
Бабочек  лёгких уж не целовать!

Ты от стыда будешь вечно краснеть,
Песен тебе больше с Розой не спеть!»
Только ошиблась и Флора – Пион
Свой не покинул в саду царский трон!

Роза росла королевой в саду
Рядом с Пионом - богатым, в цвету!
Птицы поют им все дни напролёт,
Рядышком бабочки, пчёлы и мёд!
 
Кто их увидит, тот сразу поймёт –
Гордый Пион ради Розы цветёт!
Куст весь  зелёный и пышный бутон -
В Розу красивую вечно влюблён!