Мое Евангелие Христос в пустыне

Елена Лог
Один средь каменной пустыни
Что хладом лунным ночью стынет
И пышет жаром солнца днём
Подвержен мукам и сомненьям
И жизни бренной искушеньям
Он был в раздумье погружён

О судьбах своего народа
Чья жизнь всё хуже год от года
В ком в лучшее надежды нет
О тленности существованья
И о величьи Мирозданья
Что для души есть тьма, что - свет

Он размышлял: не я , то кто же
Всем обездоленным поможет
И указует правды путь?
Я принесу им исцеленье
И веру в радость воскресенья
Вот в чём моей задачи суть

Да. но фанаты-фарисеи
За меньшей вольности идеи
На крест Голгофы волокут
И если мИссия упешна
То гибель будет неизбежна
Меня же в порошок сотрут

А смерть? Она всегда ужасна
Ах. если б знать, что не напрасно
Покинул я друзей и кров
Лишь бы зерно, что в землю пАло
Богатой ,тучной нивой встало
За то и умереть готов!