Зажатый юбилей

Одинокий Танкист
Сегодня было бы не грех напоросячиться
С знакомым юбиляром в ресторане,
Но он опять куда-то спрячется
И с днём рождения обманет.

И оправдания всегда найдутся разные,
И обретутся веские причины,
Но та, что без него отпразднуют,
Банально называется кончиной.


              Тучину С.В. посвящается.