Пороги

Виктор Козлов-Самарский
Разнообразные в жизни пороги,
Есть под водою пороги речные
И в помещениях, эти дверные –
Страшно сломать или вывернуть ноги.

Но, их страшнее порожек смертельный.
Он расположен меж жизнью и смертью.
Бог не назначил ему милосердья.
Наш персональный, но есть и артельный.

Артельный порог служит для эпидемий
И для войны тоже он – не отдельный.
Если правитель не умный, но дельный,
Клич он бросает толпе канительной.

Люди бегут, гнев направив на цель.
(В каждой стране есть такая модель).
И, зацепивши смертельный порог,
Дух испустив, каждый валится с ног.
- - - -
8.02.2015  ©Виктор Козлов