Моим школьным учителям. 28. 06. 2005

Миша Чижевский
Я голову склоняю перед вами,
Я очень уважаю Вас,
И этими скромными стихами
Я расскажу Вам кое – что сейчас.

Однажды утром, перед восходом солнца,
Шёл дождь ведром, смывая всё на свете.
Я смотрел на улицу, в оконце,
Увидел радугу, как радуются дети.

И всех счастливей стал я вдруг, и на минуту
Остановились все часы и поезда,
Как делает прыжок мир на батуте,
Перевернулось всё и навсегда.

Мы стали взрослыми, уже не ходим в школу,
Но вспоминаем Вас чаще, чем всегда.
Я не забуду всех тех дней весёлых,
Я не забуду, нет, Вас, никогда.

Я голову склоняю перед Вами,
Я очень уважаю Вас,
И этими скромными стихами
Позвольте мне закончить свой рассказ.