тает снег

Елена Василец
Тает снег, плывут по речке льдины,
Солнце ясно светит в вышине
Дотянул апрель до середины,
В северной, далекой стороне.

Земли оголяются несмело,
Вся природа жаждала тепла.
Стая птиц с зимовки прилетела,
Клич весны на крыльях принесла.

Все текут, текут большие воды,
Набирая силу день за днем,
Пробивая новые проходы,
Отступая маленьким ручьем.

Поднимаясь из глубокой дремы,
Выше к солнцу вытянув стволы,
Ели проливают  от истомы
Струйки оживляющий смолы.

Все лесу  прекрасно, гармонично,
И, порой, куда не бросишь взгляд,
Стих легко рождается, лирично,
Образы весны вокруг кружат.