Душу надо тоже очищать

Валерий Абдразяков
Не все способны на поступок Грея -
Разбившихся надежд не избежать,
Мы с каждым днем становимся мудрее,
Нас учит жизнь, забыв про боль, прощать.

Еще урок – о прошлом не вздыхая,
Идти вперед и не смотреть назад,
Плевать на то, что сердце подыхает,
И что блестят предательски глаза.

Обиды ходят тучей поначалу
И заслоняют свет твоей любви,
Поверь, они со временем отчалят,
И скроются, как в море корабли.

Они как будто чемодан без ручки –
Не нужен, но таскаешь все равно,
Приставшие душевные колючки,
Пора от них избавиться давно.

Надеюсь, ты привыкла чистить зубы
И заправляешь по утрам кровать?
Пусть это прозвучит немного грубо,
Но душу надо тоже очищать!