Гроза

Марина Мошкова
Ветер мечется, рвёт провода
и швыряет охапки дождя,
Громовержец не в духе теперь,
хочет он погубить дивный день.

Растоптать, распластать по земле,
перепутать дороги во мгле,
мечет молнии силою зла
и кромсает огнём небеса.

Но вот ливень стихает уже,
пробивается свет в глубине,
иссякают потоки угроз,
солнца луч вновь победу принёс.

Видно ссора на небе прошла,
женской лаской обвита гроза,
вновь любовью зацвёл небосвод,
птиц небесных поёт хоровод.