В окно февральский птицей запоздалою

Игорь Филатов 3
В окно февральский птицей запоздалою…

Запуржился февраль по лесам и полям белым облаком.
Закружил память рыжим осенним листом.
Заморозилась даль санным вьющемся медленно волоком.
Ветер снег накопал по сугробам морозным кротом.

Плачет сердце моё от тоски, с ним печаль одинокая.
Капли сохнут в песке непогожего дня.
Согревает теплом душу память родная, далёкая
Память вех, что осталась в замёрзшей душе у меня.

Ах, февраль-молодец – чистоснежная светлая вьюжица!
То сметаешь бураном, то  солнышком топишь сердца…
Кто с морозцем лихим, с ветром свежим свободным подружится,
Тот останется верным судьбине своей до конца.

Прилетайте из стран дальних птицы упрямые вешние.
Пусть опять расцветёт соловьиный сиреневый сад.
Не вернутся воспять только нежные, прошлые, грешные
И счастливые дни, что мгновением жарким горят.

Как они расплескаются каплями сладостной радости.
Разбоярятся очи, пленённые юностью вновь.
Подчинятся веления силе прекраснейшей слабости.
Вспыхнет снова в груди пепелящая сердце Любовь…
08.02.2015