Тюрьмы, тюрьмы, лагеря...

Адил Рагимов
Тюрьмы, тюрьмы, лагеря, кому то не повезло
Кто то, сидит зря, кому срок, за дело
Судебные ошибки, многим жизнь загубили
Лес рубят летят щепки, сидеть вам, били не били

Тюрьмы, тюрьмы, лагеря, это - миллионы сирот
В мелкую клеточку заря, кляпом заткнутый рот
И материнская слеза, и детский истошный плач
Полные страха глаза, это -  кровавый палач

Тюрьмы, тюрьмы, лагеря, арестанты тянут срок
От ненависти горя, не забудут сей урок
Кто за кусок хлеба, кто вор, а кто бандит
Кого сдала зазноба, а кто не за что сидит

Тюрьмы, тюрьмы, лагеря, это - вечная разлука
Увезут за три моря, где жизнь болезнь, мука
Вот Колыма, Воркута, и холодный Магадан
Кого повезут куда, судьба дышит, на ладан

Тюрьмы, тюрьмы, лагеря, кому крест и венок
Кому скорая воля, вот - вот зазвенит звонок
Чья мать всю ночь не спит, слезами заливаясь
Чья за сына у бога просит, еще на чудо надеясь...