Предательство

Илона Слышалова
Предательство так неожиданно!
Тяжелое чувство в груди,
Как будто бы сердце выдрано
С клочьями из груди.

Ничтожное лицемерие
До низости, черства свело.
Мы требуем с жаром доверия,
И яд подсыпаем вино.

Скрываем за маской презрение,
За пазухой прячем нож.
В сердцах вместо чувств – гниение,
А в душах убила все ложь.

И с совестью бой проиграя,
Мы ищем к спасению путь,
При этом друзей придавая,
И пулю пускаем им в грудь.