Веди меня, холодная звезда...

Андрей Александрович Андреев
Веди меня, холодная звезда,
чьё гибелью сияние чревато,
туда, где, провожая поезда,
я приближался к точке невозврата;

туда, где, просыпаясь поутру,
я ощущал постыдное веселье,
а в парке скрежетали на ветру
скелеты полумёртвых каруселей;

где той реки оледенелой брег
снега на четверть вечности сокрыли,
где жарил сильно выпивший узбек
ощипанного ангела на гриле;

где в пальцах, не просохших от чернил,
стихами, будто спичками, балуя,
я нёс домой и бережно хранил
какой-то недотроги поцелуи;

туда, где, промолчав на все лады,
зима предвосхищала лютый вечер
и заметала свежие следы -
- архангеловы, волчьи, человечьи...


2015


----------------------


Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549