Судьба-разлука

Татьяна Недозрелова
Не добра и не нежна
Нынче к нам судьба-разлука,
До чего же довела!
Сердце стало тихо, глухо.

Я сама не узнаю
В отражении зеркальном
Той души кромешной мглу,
Что вчера была венчальной.

Нет уже тех облаков!
Нет уже таких признаний!
Тех надломленных веков!
Тех наивных очертаний!

Ах, как хочется зари!
Ах, как хочется вновь света!
Умереть бы от любви
На краю земной планеты!

Как спокойно все вокруг!
Словно замерло в надежде.
Что кого-то где-то ждут,
Не смыкают глаз, как прежде!