Художник

Валерий Воскресенский
Еда всегда отрада для желудка,
А если та вкусна и хороша,
То часто мы теряем и рассудок,
А это - настоящая беда.

Всё что готовишь ты – феноменально,
Твои творенья вкусны на века,
Их все глотают сразу, моментально,
Лишь только те коснутся языка.

И все так не похожи друг на друга,
Одно лишь общее – они вкусны всегда,
Казалось бы, одно и то же блюдо,
А вкус другой, и в этом вся беда.

Себя насытить ими невозможно,
Их быстро ешь, потом грустишь всегда,
Что был шедевр, ты съел его безбожно,
Такая была вкусная еда.

А дальше что, одно лишь упоение
От вкусностей, что получил тогда,
Забыв о том, что чьё-то вдохновенье,
Ты уничтожил этим навсегда.

Но в том и парадокс приготовления,
Вот в том и заключается талант,
Чем больше познаешь ты искушенья,
Для повара то лучше всех наград.

И повар вдохновлён, и с новым упоением
Готовит нам шедевр, свой сгусток  мастерства,
Там всё заключено – любовь и вдохновение,
Ведь он художник вкусностей, и это навсегда.