Солёной исповедью слов

Анастасия Ларецкая
Солёной исповедью слов,
Слоёной завистью заката,
Все семь излюбленных узлов
В едино свитого каната...

Снят колокольчик со шнурка -
Пора бы выспаться прислуге!..
Не за горами день сурка...
Весна. А дальше всё по кругу...

За круговертью - круговерть...
Рубеж. И смена поколений.
Переживёт земная твердь
Не мало трат и обновлений...

И разорвуться все узлы,
И разовьются все канаты,
Как ветви высохшей лозы
В смолёной жалости заката...