Девочка-Русь

Архипова Елена Валентиновна
На дорожке идущей назад,
На тропинке ведущей во тьму,
Пригубила я времени яд,
Что понять не дано никому.

Пусть обратно теперь не вернусь…
Расщеплюсь, растворюсь, опаду…
Но останется Девочка-Русь
Выживать в настоящем аду.

По дороге, зовущей вперёд,
За надеждой, что ныне без крыл,
Поднимается молча народ,
Что величье своё позабыл.