За грибочками

Рома Рассвет
Собрался Йоха по грибочки в лес.
С собой корзину он большую прихватил
Да палочку с серпом наперевес.
Грибов полно у нас - то знает и дебил*.

Побрёл излюбленной тропой - через овраг,
По косогору и до северной опушки.
«Ух, повезёт!- присвистнул.- Вот и тайный знак!
Не встретил даже ни одной лягушки!»

…Бродил до вечера наш опытный грибник.
Вороны с веток с любопытством наблюдали.
О, да! Улов сегодня Йохин был «велик» -
Зимой грибов в лесу мы отродясь здесь не видали!


…………………………………………………………
А кто зимою за грибами не ходил,
Тот видно с Йохой нашим никогда и не дружил.



................................
* Дебил (медицинский термин)- человек, страдающий дебильностью. Дебильность- умственная отсталость, обусловленная задержкой в развитии или органическим поражением плода.