защита

Александр Заковряшин
ЗАЩИТА
               
                Команде российского сухогруза,
Сумевшего отбиться от пиратов.    

Не ради праздных интересов
Плыл, на Восток сверяя курс,
Загруженый российским лесом,
Ныряя в водяных навесах,
С командой малой сухогруз.

Матросы вглядывались в дали,
Но никого не мучил страх,
Хотя, конечно, все слыхали,
Как буйноз десь озоровали
Пираты в скорых катерах.

Согласно принятым законам,
Какая б не стряслась беда,
Не могут пушки и патроны,
Для вынужденной обороны,
Иметь торговые суда. 

Всех тех кто сочинил такую
Законов ангельскую блажъ.
Самих бы под морские струи,
Когда питаты атакуют,
Беря корабль на абордаж!

Когда разбойников лавина
Суда торговые брала ,
 

Склонилась Фрнция повинно
И даже ридна Украина
Пред ними руки подняла.

Но наши парни супостата
Астречалм в образе ином,
Коль их лишили автоматов –
Они на головы пиратов
Бревно валили за бревном.

Раздался клич:  "Смелей, ребята!"
Парад последний натает,
Прогоним недругов проклятых,
Иначе будем без зарплаты,
Нас всех позор и рабство ждет!"

Крушила удаль злую силу
И разбивала катера,
Лутели бревна, как с обрыва,
И прокатилось над заливом
Родное русское "УРа" !...

И как же нам не восхитирься
Что земляки на зло врагам,
Смогли достойно защититься
И образумить сомалийцев
Вот так- бревном по черепам!

Зачем, как жаба на болоте,
Трусливо жалобы поет
Морским разбойникам Европа,
Не по плечу ей русский опыт?..
Так пусть им выкупы дает!