Ангел

Евтушенко Виктор
Я видел ангела сегодня,
В просторной зимней темноте,
Ж/д платформа, город Сходня,
В обычной мирной суете.

Ты на соседнем стояла перроне,
О чем-то мечтала, снежинки ловя,
Расправила руки и вверх ладони,
Как будто ангел в небе паря.

А снег тихо падал, и ты улыбалась,
Сияющий лучик средь белых мух,
А время тогда замереть пыталось,
И всё неважно было вокруг .

А я стоял ошеломленный,
Вдали мерцали фонари,
И вот, немного утопленный,
Примчался поезд до Твери…

Я видел ангела сегодня,
В просторной зимней темноте,
Ж/д платформа, город Сходня,
В обычной мирной суете.