Волчица

Татьяна Воровская-Русанова
По матери знала она двуногого-
Он ей и волчатам заклятый враг!
Незваного гостя вела от логова.-
За лютою злобой скрывая страх!

Волчица тот день навсегда запомнила.-
Собачий лай и пугающий смех,
И небо было как будто разломлено,
Когда мать уткнулась мордою в снег...

Была та зима такой же ненастною,
Голодною, стылою, да лихой.
И кровь расползалась на белом красною,
Такой нестерпимой!- Волчьей тоской!

Не зря нынче прошлым, так больно вьюжило,
И в снежной позёмке чудился  дым.
Скрипели старые сосны натруженно,
И вздрагивал лес, вдруг ставший чужим.

Пустые сосцы тащила сугробами
Собой отвлекая запах волчат.
Рванулся вдруг ветер всхлипами скорбными,
Когда двуногого встретила взгляд.

Он нынче удачлив! С такой же ловкостью,
Как тот, прищурился вскинув ружьё...
И небо гулко, как будто над пропастью,
Рассыпалось...  Падая на неё.