Цвета

Мартина Редвилл
Зелёный, синий, битого стекла,
Подсохшей крови, тёртой земляники,
В глубоком блюде, в кухне, на столе,
Накрытом белым домотканным солнцем
С оборками по краю.
                Также чёрный.

Крыжовника лиловая душа,
Внезапная в зелёном хрустком теле,-
Завитый в кокон изумрудный шёлк
Прошит венозной золотою ниткой.

Лимон с сухою лёгкой желтизной, -
Сияющий корабль сосновой стройки, -
Отбрасывает синюю волну
Своей же тонконосой долгой тени,
И сам плывёт по ней. И, наконец,

И алая, и белая пыльца
Равно стирается одним движеньем пальцев,
Равно становится и тенью, и волной,
И дивным кораблём на ней.
                И пеплом.

Кровь согревает глину.
По траве
Незримый снег

Скользит,
 
Скользит

Без звука...