Безверию время

Сергей Тихой
Искусаны губы и ноги разбиты в кровь,
Дорога изрезана, скомкана как покрывало.
Когда-то я верил, что имя всему - Любовь!
Но только Безверию время придти настало.


Безверию время сумбурно пробьют часы
И небо откроется полчищам Вельзевула.
Безверию время положено на весы,
Но сколько не взвешивай - легче не станет пуля.


Разрушены стены, домашний потух очаг.
Кассетные сполохи не заглушают плача.
Глаза прикрываешь и брат уже кровный враг,
И кумушки в кухнях об этом вовсю судачат.



Безверию время и песням совсем иным,
И в снег зарываешься прячась от канонады.
Безверию время огонь превращает в дым,
А в чреве у женщины - маленькие солдаты.