Клавдии Холодовой посвящается

Владимир Моисеенков
Кто ты, Клавдия - клад и ладья?!
Волга волнами вышла встречать.
В твоих сутках нам - годы житья,
Но тебе там до срока сгорать

В твоих строках не девичья глубь,-
Утону там, так правда страшна!
Обнадёжь, научи, приголубь! -
Но в крови подступила волна.

Мы у вёсен в плену – поделом,
Холод зим всё стремимся стрясти,
Волгу снегом по льду замело…
Не увидимся. Вмёрзли. Прости.

Есть предчувствие, не отвратить,
Что всё знала она наперёд,
Что ценить, и как надо любить,
И свой ранний из жизни уход.

Волга льдами скрежещет, взгляни,
Но другая над нею течёт,
Я ладонью черпаю огни,-
Вот он – клад,
        вот он – свет,
                вот он – мёд!

8 февраля 2015 г.



фото из ИНТЕРНЕТА