Хранитель прошлого

Елена Долгих
 
на конкурс "Бюро находок" http://www.stihi.ru/2015/02/04/5307

 
Рвёт облако забвенья дева-память,
она воспоминаниями ранит –
над болью, неудачами и пылью
взмывали в небо трепетные крылья…

И я, взлетая, знал - душа заплачет
по тем, кто на Земле, а это значит,
не торопитесь, нить любви не рвите,
запомните, что говорил Хранитель:

«Пройдут года, и я назад вернусь,
Слова любви читая наизусть.
В разлуке долго нам страдать пришлось,
Но времени спираль пройду насквозь!»

...Вернувшись, мир окинет  взором свежим -
Разлуки… Слёзы…– люди, вы всё те же!