На грани февраля

Ариша Сергеева
В белых декорациях февраль,
Макинтош подбит снежнейшей ватой,
Поэтичен, словно пастораль,
И совсем ни в чём не виноват он...

Ни в моих отчаянных слезах,
Ни в твоих нечаянных обидах...
Что-то нам декабрь не досказал,
Что-то упустил январь из вида, -

Оборвав безбашенный полёт,
Не оставив на удачу шанса...
А февраль, попавший в переплёт,
Сохраняет видимость баланса...