Тонкие свечи

Воробьева Татьяна
                Оле…

Эти тонкие свечи медовые
Не дают  моей памяти нежиться…
И глаза васильково-бедовые
Опьяняют своею нездешностью.

Не была я случайной прохожею,
Ведь  с бедою хотелось мне справиться.
Мы с  тобою совсем непохожие
В этих днях обжигающих плавимся.

Тёплый воск мне печалью закапает
На ладони лежащее яблоко…
И любовь с  бирюзовыми лапами
Выплывает на белом кораблике.

Эти взгляды горчат от полынности,
Словно в пряничном кукольном домике…
Но глаза мне кричат о невинности,
Укоряясь от грешности Олиной.

Может всё растворится в медовости,
Перезвоном нечаянных встреч.
Только глаз не забыть васильковости
В нежном танце тех тоненьких свеч…


08 Февраля 2015г.