Так куда я исчез? А спросите жену!

Алексей Ратушный
Так куда я исчез? А спросите жену!
Может в командировку? Да прямо в Москву?
Да спросили её! – То ль жену, то ль вдову!
Да не знает куда! Что ж ей ставить в вину?

Так куда я ушёл? Вы спросите страну!
Может я в экспедиции где-то пропал?
Да спросили страну! И Вьетнам, и Непал!
Украина не знает! А что на кону?

Так куда я умчался? Спросите Луну!
Ей и ночью всё видно, и кое-что днём!
На какой из дорог я сливался с конём?
Да спросили Луну! Нас послала ко дну!

И Луну, и страну, и красотку жену?
Вы их вместе спросите! Что скажут в ответ?
Да спросили : рыдают! А слёз что-то нет!
Ну, а что произносят? Кричат: "На войну!"