Снегопад

Сергей Чурсин
Сегодня седьмое февраля. Самый обычный день, только вновь начался снегопад. Есть два типа погоды, которые я люблю и одновременно ненавижу, в зависимости от настроения, это дождь и снегопад. Только что, я проводил свою, не совсем девушку, но и не подругу, мы с ней близки но не достаточно чтоб быть в месте, это нельзя объяснить словами, но я думаю вы поймёте. Итак я проводил её и до моего дома осталось идти всего один квартал, а я стою почему-то на перекрёстке , где нет ни машин,ни людей, есть только снег,который падает постепенно на меня. Продолжая думать эту мысль, я заметил,что мои ноги несут меня куда-то, без какой либо причины, и я повиновался им. Гуляя по безлюдной улице где нет ни машин, ни людей, я шёл,озаряемый жёлтыми фонарями, и почему-то я пропускал через каждую пору своего тела, какое-то грустное чувство отрешенности от всего на свете. Я стал представлять,что именно этот образ сутулой мрачной фигуре в чёрном пальто озаряемый фонарными столбами осыпаемый снегом, это я. Ноги дальше несли меня,и я подумал а что у снежинки красивая форма звездочки, а может это звёзды осыпают меня. И вдруг я заметил,что дошёл до дома своей прошлой любви. Чувство настольгии ожило во мне. Вдруг она вышла из дому, и мой взор зацепился за её глаза в то время как её на несколько секунд коснулся моих. Мурашки по телу галопом проскакали, но не из-за того, что было холодно, а из-за неё. Разуметься, она меня не узнала, прошло пять лет и время оставила калию на лбу, и борода тоже ей была не знакома, но взгляд она узнала. Я отвернулся и с осознанием понял,зачем ноги меня несли, они сами вели меня к ней. Так и продолжила прогулку в пустоте до своего дома мрачная, сутулая фигура в пальто. И вновь ни стало ничего, кроме снегопада.