Я совершила убийство

Анастасия Силенсер
Мои руки и пальцы в кровавой ночи,
Мне, страшно и радостно всё в один миг –
Гляжу в отраженье и слышу свой крик,
Такой приглушённый, пронзительный стон,
Стихая, он, давит и душит меня…

Прохлада металла, прохладна душа,
Впивается хищником мёртвая тень
И пьёт, истязает остывшую плоть –
В словах проклинаю
Я сердце своё,
И кружево проводом боли сжимает его,
Агоний пожара сжигая мой сон…

И кто я такая –
Убийца иль нет? –
Спрошу и сама вдруг отвечу себе,
Пройду, сквозь мотивы уставших секунд,
Часы разобью об гранитный тот брег,
Где комната эта, где кровь бьёт ключом
Из раны на теле, на тленном моём
И, где я с улыбкой, с оскалом тиши,
Стою над безмолвной могилой своей…