Грусть

Дон Спиридон
Ты мимо грустная прошла -
Я это видел ...
Какой же повод ты нашла,
Ну, чем обидел?

Мой откровенный крик души -
Тебя коснулся...
Но ты сказала:"Не смеши!
Зря замахнулся."

Только тебе благодаря
Ожил я снова...
Пусть ты и смотришь укоря -
Ничто не ново...

Я душу дьяволу продам,
За нежный взгляд,
Но рыкнул он: "Терзайся сам,
Покиньте ад!"

И с Богом я поговорил,
О горечи невзгод,
А он спокойно укорил:
"Весь мир в грехе живёт."