Не спасёт обман

Маргарита Сафронова
От локальных войн
Безутешный стон.
А в крушениях
Мировой войны
На лишения
Все обречены.
Вам прощенья нет,
Тем, кто белый свет
Тащит в кровь разрух,
Кто в седых старух
Превращает вновь
Матерей и вдов.
Всё вернётся к вам,
Вы к своим домам
Приведёте смерть.
Не спасёт обман
И не смоет грех,
Тихий океан.