Только ждать...

Наталья Силантьева Президент
Только ждать... Если ты и время
Прочно связаны, неразрывны,
Разбиваетесь на мгновенья,
Разлетаетесь над обрывом
Посекундно, почти незримо,
Боль осколков собрать бы горстью...
Видишь, осень стучит игриво
Подмороженной ржавой гроздью
Нам в окно?..
Нет, какая пошлость –
Прикрывая гнильцу пурпуром,
Подставлять миокарда полость
Под обоймы седых Амуров!

Только ждать... Я и жду. Не вышло
Стать актрисой, всё это тщетно –
Мне смешно наблюдать, как пышно
Выпирают останки лета
Из садовых скульптур, их плечи
Лезут из декольте бесстыдно...
Ты прикройся... Холодный вечер
И почти ничего не видно,
Слишком поздно...
В музейном блеске
Не возжаждут дариться розы
Миловидным старинным фрескам,
Перекошенным от мороза.

Осень, выпив, топорщит крылья,
И подумай, какая дерзость
Источать аромат ванили
В эту хмурую стынь и мерзость,
В эту ночь, где асфальт в увечьях
Грязных луж, а рассвет в морщинах,
Будет слишком бесчеловечно
Предаваться первопричинной
Нашей слабости... или силе...
Кто её разберёт постфактум!
Тошнотворный душок ванили
По обочинам мокрых трактов
Чуть заметен...

Но как же властно
Приближается к тебе время,
Как любовник, лаская страстно,
Поцелуем впиваясь в шею.
Так ликуй, веселись и празднуй!
Платья в ярких осенних красках
Облетают с тебя... Ну, здравствуй.
Скоро выпадет снег – и баста.

Стой, мгновение! Ты – прекрасна...