ОН

Оксана Ревкова
Искала я желанный лик
Среди житейской суеты.
Но находила лишь на миг
В толпе любимые черты.

Порой являлся мне во сне,
Со мной душевно говорил
И песни пел мне в тишине,
Слагать стихи меня учил.

Но вновь очнувшись ото сна,
Когда рождался новый день,
Была, как прежде, я одна,
А он преображался в тень.