Очарованье

Татьяна Кутузова-Веселова
                Остановись, мгновенье! Ты прекрасно...
                "Фауст" Гёте


Как вата, тихо снег на землю падал...
Как будто бы в замедленном кино.
Такое лишь весной узреть дано:
Деревья становились Дивным садом -
Из детских снов он мною был угадан,
Казалось, позабытых уж давно.
      Стелился он под ноги нежным пухом,
      Таким, что, прежде чем оставить след,
      Невольно взгляд мой к выси был воздет:
      Застыла я, собраться чтобы с духом.
      И тишь, что отмерялась сердцем глухо,
      Наверно, покорила целый свет...
Ах, иногда надежды так напрасны!
Вот шум машины, дверцы резкий стук
Оцепененье  разорвали вдруг,
И чувства стали вновь себе подвластны.
Лишь миг - и то, что было так прекрасно,
Исчезло!...как в воде от камня круг.
Хоть прежним оставалось всё вокруг.