Зимнее утро

Ольга Фигура
Солнце проспало свой выход на бис,
Щурится, греется в мягком дыму
Русских печей. И взглянув из кулис
Золото льет на вчерашнюю тьму.

 
Воздух крепчает, становится зол,
В окна стучит, и на стекла дыша,
Ярких абстракций рисует узор
Тонко выводит штрихи, неспеша.


Выйдешь на улицу – щеки горят.
Комом в груди - запах выжженных дров.
Сосны смолистые в шубах стоят –
Мощь вековая и гордость отцов.


Ветки усыпаны стайками птиц.
Щебет вонзается в плоть тишины.
В утренней дымке не видно границ
Спящей в сугробах родной стороны. 


Зимнее утро в любимом краю - 
Вечной тайги необъятная ширь...
Как  я люблю первозданность твою
Край неземной под названьем Сибирь!