Душа моя - печальница

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Гляжу в окошко опечаленно,
Не радует и солнца свет...
И жду отчаянно... отчаянно!
Когда пришлёшь привет...

Я знаю точно, что спасение
Двух душ негромкий разговор.
Терпение, мой друг, терпение!
Одёргиваю, - не в укор!

Моя душа - она печальница...
Грустит, горюет - ни о чём?
Нельзя... Нельзя!
      нельзя отчаиваться!...
Но ищешь верное плечо...