прогноз

Александр Заковряшин
        ПРОГНОЗ

Быстро тают огромные льдины
У балтийских крутых берегов,
Мы живем под влияньем Гольфстрима,
Ощущаем дыханье его.
То, что рядом Гольфстрим протекает,-
Свыше выпала нам благодать.
Побережье Янтарного края
Толстым льдом невозможно сковать.
В день январский на улицу вышел
Весь укутан теплом меховым,
Но капели посыпали с крыши,
И я вспомнил, что близко Гольфстрим.
Но не вечным бывает везенье,
Хоть от мистики мы далеки,
Ведь препятстуют теплым теченьям
Часто айсберги и ледники.
И однажды случится, конечно,
Оборвется гигантский ледник,
Путь Гольфстриму запрудит навечно
И наступит Европе –
кердык!