Была ли я права

Ольга Ганина
Скажи мне, жизнь
Была ли я права,
Когда стучалась
В запертые двери?
Когда от боли
Плакала душа,
Я падала в молитве
На колени?

Когда искала
Друга на пути,
Но он бросал
В тяжелую минуту,
Когда мне не хватало
Сил идти,
Ты расскажи,
Кто подавал мне руку?

Скажи мне, жизнь,
По опыту других,
Что выплывали
В самом бурном море,
И как - то ведь
Других не утопив,
Людьми остались
Не подвластно своре.

Я верю, жизнь,
Что все, что ты пошлешь,
Приму с терпеньем,
Не ища замены....
Ведущей к небу -
Светлой из дорог,
Где с Богом
Не пугают перемены