Продавщица

Инна Денисенко
Моей подруге из Тореза (Донецкая область,Украина)


-Отрежь мне хлеба четвертушку,
На больше нету у меня,-
Сказала тощая старушка,-
Я продержусь еще три дня...

В глазах её не боль- обида,
А только неба синева.
И есть ли дом? Подвал..руины...
Там обитает вся семья.

Семья - не сестры, дети, внуки...
Соседи, ставшие роднёй.
За что скажите эти муки?
Кто объяснит? Хоть волком вой...

Отсыплю сахарку немножко,
Крупы, хоть пригоршню...возьми...
Я помолюсь за вас, конечно...
Ты только, бабушка, живи!