Бродяга, ветер

Александр Русый 2
 Снова белая позёмка
вдоль по улице метёт,
словно с танцами девчонка,
поздно вечером идёт.
 Бродит ветер по дворам,
таится на ночь на задворке,
на зависть модным малярам,
узором белит окна,дуя за затворки.
 Забияка ветер,мореман,
вновь бушевал вчера весь вечер,
лихой рассказывал роман,
как он богат и обеспечен.
 Не верьте Вы ему,друзья,
сто раз на дню он завирает,
вновь смотрят с трепетом мужья,
когда их жёнам,проказник юбки задирает.
 Далеко умчалась осень золотая,
вот и зимой, ночами бродит он без сна,
ждёт,когда с потоком птиц,залётной стаей,
к нам вновь воротится весна!
  пятница,16 января,2015 г. Кировград. Александр Русый.