Эклектичность пустот

Ирина Синицына
(неритмический сюрр)

1
В нишах пугающе тёмной тоски -
Стихи.
За резкой чертою порога дорог -
Плоскость.
Горят небеса - все сжигают в себе
Мосты.
И только лишь ночь, облизнувшись, тревожит -
(Не звёздами, нет!) - обезвоживает,
Рвёт тонкую кожу обложки,
Крутит без жалости, движется по спирали

играем

В водовороте смертей и событий,
Кровопролитий убитых, незрячих,
Чёрные ящики, констатирующие ненависть -
Времени растворитель.

2
В окнах пустых - амбразуры провалов
Спят.
Нас выплеснули изо всех сплетен -
Святость.
Лето меняет колёс колею, даёт направление -
Ад -
Состоит из каркаса сгоревшего прочных проклятий.

Так, передёрнув затвор, выдаем наваждение за подвиг.

За горизонт никто не зайдёт — немота.
Вне слов и явок , и вне обесточенных ран.
Время, в котором дано убивать, всё же любим
За эклектичность пустОт, где все вместе мы -
Взорванный храм.

3
Рвотой погубит не ваша застывшая ложь,
А ночь с пятницы на непрожитый понедельник.
Гении! Вы обесточены -
Информация нациям нынче важней.
Облом.
ВНУТРЬ себя загоняй то, что приходит ИЗВНЕ.

и немного бы .. денег..

P.S.
А всё остальное - работа, за резкой чертою порога.
Сроки застыли в непОнятых строках,
Решётки костей — зима.
Ярость незрячих уничтожает пророков.
И я превращаюсь в тебя, чтобы ты не сошел с ума.