Утро

Наталья Метелица Драголова


Мир из окон стоял запорошенный.
Кот отряхивал хвост, убежал.
Про такую погоду «хорошая»
Говорят, забывая печаль.

Чей-то след становился бледнее —
Снег его пеленал, что дитя.
А деревья как будто взрослее
Мне казались, наряд обретя.

Косы снежные - белые ветви.
Ствол стоял украшенью под стать.
Тишину нарушали лишь дети,
Не привыкшие долго шептать.

А потом снова тихо. Без ветра
Снег струился ровнее спины.
Если б двор развернуть в километры,
Все б дороги далече светлы!

И туда бы, конечно же, тройке
Нашей, русской, звенеть в бубенцах!
Неспроста этот образ широкий
Так любили поэты в стихах.

Но наш дворик — как эта ладошка:
Измельчал в городах белый свет.
Лишь для рифмы соседская кошка
Продолжала под снегом сидеть...

29 февр. 2012