Жизнь поблекла под тяжестью бед

Оксана Ревкова
Жизнь поблекла под тяжестью бед.
Как гербарий под стопкою книг.
Плоть цела, а души больше нет,
Нет уж разницы — век или миг.

Запах дивных мелодий иссяк.
Пропитала дни болью слеза.
Меж страницами их царит мрак,
Мне слепя пустотою глаза.

Ты меня так легко позабыл:
Ты любуешься розой живой,
А моей жизни цвет засушил
пыльной книге с каймой золотой.

О нем вспомни и к сердцу прижми:
Может быть, цвет еще отойдет?!
Ни себя, ни меня не вини,
Коль в руках он, рассыплясь, умрет.