Как три соломинки, защитой и спасеньем...

Александр Рубэнс
Консенсуса достичь не удалось?
Иль удалось!?…
Что вновь, и вдруг дома под артобстрелом,
И тот, кто не успел, под небом стынет телом.
Как та, совсем еще девчонка, мать – мадонна,
В последний шаг, и миг успеть… дитя спасти…
Глубин душевных взор, не выразит икона,
В отчаянии чувств на острие беды...
В ладошке малыша прядь маминых волос,
Что в миг последний ухватил ручонкой
Как три соломинки, защитой и спасеньем,
Ведь рядом мама в длящемся мгновеньи, 
Где столько света в ней, надежды и любви...
И в мамин пульс в последнем нежном скерцо
Синхронно смолкло маленькое сердце…

Так кто есть вы… Предатели, подонки -
Не оправдаться вам пред Богом и людьми
При жизни вы – вы все уже мертвы!
И те, все те, кто отдавал приказ,
В час перемирия расстреливать Донбасс.
И те холуи западного СМИ,
Где властвует в тщеславии пиндос
Чье кредо алчность, лицемерие и ложь
И вам не скрыть в оскале волчьих рож…
Так в чем, кому консенсуса достичь не удалось?
Иль удалось!?…
Для нового обстрела!?