Ты очень далеко, и всё же...

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты очень далеко, и всё же - где-то рядом,
И снежные поля не могут разделить
Безумные сердца. Какие им преграды?
Канатною тропой невидимая нить
Ложится сквозь туман веков и расстояний.
От взгляда твоего я чувствую покой,
Как будто рядом вновь, нет боли расставаний,
Опять бежим встречать закаты над рекой.
В твоей моя рука, и солнце нежно греет,
И ласково шуршит листвою ветерок.
Покрепче лишь держи! И я забыть сумею
Про свой московский снег, летящий на порог.