Школьный рай

Валерий Мухин Псков
Как быстро годы школьные бегут!
Неудержимо тают годы детства.
И ЧТО наобещают ЧТО налгут -
Мы всё от них возьмём себе в наследство.

И это всё, что выпало найти -
Дарованное школою и Богом, -
Нам, каждому, как жребий свой, нести
По жизненным ухабам и дорогам.

И пусть в потоке быстрых шумных дней
Не утихать желаниям и спорам,
Мы, каждый, поведём своих коней
По никогда не хоженным просторам.

И будут бег судьбы и звон копыт;
И Вера и Надежда, что отныне,
И никогда не будет позабыт
И школьный рай, и школьные святыни.

Фото из интернета.