живой

Шухов Иван Денисович
Форма облегает мой скелет,
Уши греет солнце января,
Может быть, меня уже и нет,
Может быть, мой труп уже не я.
Только я пока еще живой,
Для чего-то все еще живой.

Никуда не скрыться, не уйти
От бесчинства крыс и стукачей,
Всюду нависают на пути
Монолиты каменных плечей.
И, наверно, не узнать родным
Глаз, потухший в вечной синева,
От меня остался только дым
И прыщи на узенькой спине.
Только я пока еще живой,
Для чего-то все еще живой.

Все стихии против одного,
Каждый ствол направлен на меня,
Только я пока еще живой,
Пузырюсь под солнцем января.
Для чего-то все еще живой,
Нужен, видно я еще живой.