Арифметика Любви

Михаил Павлов -Весьегонский
Семнадцать лет! Какая благодать!
Двадцать четыре долгих чАса в сутки
Ты в силе! Что тебя аж не унять!
А в шестьдесят - все силы только в шутку...
И в двадцать пять и в восемьдесят пять
Влюбиться торопитесь же, конечно!
Ведь так несложно истину понять,
Что наша жизнь, как речка - скоротечна...
Пусть не сыскать вас будет до утра,-
Гуляйте, и не слушайте рассудка,
Любовь – она ведь хитрая игра!
А жизнь сама,- забавнейшая шутка...