Быль о потерянном времени

Марк Дубовский
WELLCOME TO LATVIA

Год, два, три, четыре, пять,
Отсидев своё опять,
Вышел Оболдуй Петрович
Жизнь с начала начинать.
Руки в брюки, огляделся,
Как бы разобраться тут:
Старый дом куда-то делся,
В новом чужаки живут
И куда девать пришельца
Откровенно не поймут.

Озаботился Петрович,
Посуровел Оболдуй:
Получается, что снова,
Как и прежде - куй не куй…
Молотки, серпы и люди
Превратились в гаджеты,
Лозунгов латышских груды
Уверяют - гад же ты,
Что отсюда не уехал,
Русским здесь несдобровать,
Но посмотрим, ради смеха,
Чем ты будешь щи хлебать.
Будешь пить и материться,
Знай, теперь ты тут никто,
Мы такая заграница,
Ходит даже конь в пальто.

Оболдуй от новой жизни
Чешет репу - ё-моё,
Он тоскует по отчизне,
Но теперь лишён её.
Чьи-то новые машины
Мимо времени летят,
Супер-гипер-магазины
Ценами смущают взгляд.

Понастроили пустоты -
Ни продать, ни заселить,
Всё закрыто, нет работы,
Не на что народу жить,
На лекарства да налоги 
Тают деньги из сумы,
Всё в заплатах - и дороги,
И квартиры, и умы.

А народ - в домах «хрущёвых»,
Новостройки не для масс,
Много ходит, для здоровья,
Транспорт дорог стал сейчас.
Всё настолько всем обрыдло,
Не до жиру, не до грёз,
Кто народ для Власти? Быдло,
Стадо, скот - и весь вопрос. 

Власти производство губят,
Им заводы не нужны,
Девушки за деньги любят,
И друг друга - пацаны.
Учредить бы министерство,
Чтоб устроило их труд,
Эти ж девы в мини, стервы,
Бесконтрольно пристают.
Власти с этих проституток,
Чем со стариков, должны
Неучтённою валютой
Брать налоги для казны.

Власти - проституток гаже,
Тонут в собственном говне,
Безнаказанность, продажность -
Вот что на коне в цене.
Из говна не сваришь каши,
Недосуг жить среди сук.
«Власти место у параши!» -
Оболдуй сплакатил вдруг.

Латвия, ты ж нам родная,
Не хотим тебя терять,
Как помочь тебе, не знаем,   
Чтоб с ушей на ноги встать.
За проблемами проблемы
Сучья власть всучает нам,
Чтоб поуезжали все мы
Из страны ко всем чертям.

Этой власти, хоть ты тресни,
Наплевать на нашу честь,
Ежегодный праздник песни -
Вот и всё в стране, что есть.
Песни, танцы для азарта,
Госязык - страну мутить 
И 16-ого марта
Выйти Гитлера почтить.

              ***
Нам Добро дано Природой,
Матерью, душой дано,
Чем-то вроде кислорода
Быть Добро для нас должно.
Почему ж мы дышим ложью,
Хамством, людоедством, злом,
Государству-бездорожью
Свои жизни отдаём?

Вдруг как автор тут не прав я,
Вдруг нам просто негде жить
И подобных биографий
Нам никак не сокрушить?

… Пять, четыре, три, два, раз,
Оболдуй Петрович в глаз
Дал миляге-педерасту,
Чтобы блуд в глазу погас.
Сделал это специально,
Чтобы снова сесть в тюрьму,
Жить средь нас, как ни печально,
Не понравилось ему.

Сел. Сидит. И в ус не дует.
Жизнь вершится без него.
Так понятней Оболдую,
Проще, только и всего.