Лететь!

Наталья Алехно
Ах, если бы можно было
лететь!
Пусть не птицей, пусть зонтиком
желтого одуванчика!
Вдохнуть! Лишь пол вдоха…
Хотеть!
Увидеть себя в отражениях
зеркального зайчика…

И слышать, оглохнув от птиц,
Белых, таких голодных,
Верить Лицу в одноликости лиц
И видеть Его в толпе миллионной…

И  не упасть – так легко,
Даже луна не увидит.
Сердце без боли услышать рукой,
Солнце поймет и не обидит.

Ах, если бы можно было
лететь!
Пусть не птицей, пусть зонтиком
желтого одуванчика….